L’école de rugby s’est distinguée lors de plusieurs plateaux à Saint-Laurent-du-Var, Nice et au CARF. Les Espoirs entament 2024 de la meilleure des manières, les Pitchounettes continuent leur route, les Cadettes et les Féminines à X l’emportent également ! Les Gaudermen ont, quant à eux, subi la loi du leader invaincu, Provence Rugby.

• Ecole de Rugby

Un gros programme pour l’école de rugby avec les M6 qui terminent champions de leur plateau tandis que les M8 ont terminé avec 7 victoires et une seule défaite. Les M10 ont engagé deux équipes pour un bilan plus que positif de 6 victoires, 2 nuls et 1 défaite. Les 3 équipes des M12 terminent elles-aussi avec un bilan positif de 7 victoires pour 4 défaites. Enfin, les M13 finissent le Challenge fédéral avec 1 victoire et 1 défaite.

• Gaudermen

Opposés au leader invaincu de la poule, nos jeunes Cadets se sont inclinés 54 à 13 face à Provence Rugby. Malgré un score large, les Azuréens ont montré de belles choses et se focalisent désormais sur le prochain déplacement à Lyon, dans deux semaines.

• Espoirs

C’était une victoire importante pour la reprise des Espoirs. Les hommes de Stephane Nicouleau ont battu Blagnac 23-9 et confortent leur place de dauphin de Béziers. Si les 40 premières minutes ont été l’affaire de pénalités (9-6), les Niçois ont fait le trou au retour des vestiaires avec notamment 2 essais de pénalités !

• Féminines

Elles aussi reprenaient le chemin de la compétition après plusieurs semaines d’arrêt. Les Pitchounettes ont fait plaisir aux supporters présents aux Arboras, ce dimanche, avec une victoire 21 à 17 face au Grenoble Université Club. Malmenées pendant la majeure partie du temps, les féminines ont fait parler leur caractère pour s’imposer et rester dans le peloton de tête !

• Cadettes

Ouf ! Nos Cadettes recevaient le XV du Coudon, équipe bien connue par nos Azuréennes, pour leur match de reprise après les fêtes. Les jeunes Azuréennes se sont imposées sur le fil sur un score serré de 26 à 25. Un bon résultat et de belles promesses aperçues sur le terrain des Arboras !

• Féminines à X

Nouvelle poule pour nos Féminines à X et premier succès face au RC Orangeois (42-24). Après une première mi-temps de haute volée, les Niçoises ont assuré lors de la seconde période. Au total, nos féminines à X ont inscrit 8 essais !