Un beau week-end de rugby pour les catégories du Stade Niçois ! L’École de rugby a montré les muscles lors du tournoi d’Antibes, les Alamercery et les Crabos s’imposent à Chambéry. Les Espoirs et les Cadettes lancent parfaitement leurs saisons, les Féminines à X prennent le bonus offensif au CARF et les Pitchounettes continuent leur sans-faute en Fédérale 1.

• École de rugby :

Nos jeunes Niçois ont montré de très belles choses durant ce week-end avec notamment un tournoi à Antibes. Les M6 ont remporté le titre de champion dans leur catégorie, les M8 A sont 2èmes et l’équipe B ont réalisés un 100% de victoires ! De leur côté, les M10 ont performé avec 3 équipes (1ère place, 2ème place et 10ème place) et les M12 ont accroché le podium (3ème) et la 4ème place. Les M14 étaient, quant à eux, à Menton pour un Challenge Fédéral. Ils ont battu le CARF (14-0) avant de s’incliner d’un cheveu face à Marseille (0-7).

• Espoirs :

Début de saison réussi pour nos Espoirs ! 6 mois après le dernier match, les Niçois sont revenus à la compétition avec une victoire sur le terrain de Blagnac (3-15). Dans une rencontre sans essai, les Niçois se sont montrés moins indisciplinés que les locaux et plus réalistes devant les perches. Louis Peutin a passé les 5 pénalités de son équipe ! Un bon début !

• Crabos :

Succès pour les Crabos à Chambéry (36-17). Tout comme les Alamercery, les Juniors ont fait la différence lors des 40 premières minutes puisqu’ils menaient 31-12 à la pause ! Un bol de confiance pour ce groupe qui affrontera Valence-Romans le week-end prochain.

• Alamercery :

Première victoire de la saison pour nos Alamercery qui se sont imposés sur le terrain de Chambéry (33-5) ! Un succès bonifié qui s’est construit sur une première période quasi parfaite (28-0) et 4 essais inscrits ! Une belle victoire qui va donner de la confiance au groupe !

• Gaudermen :

Défaite pour nos Gaudermen qui ont chuté à domicile face à une sélection venant de Bourgoin (17-29). Nos jeunes Azuréens ont subi la première mi-temps face à des Isérois en jambe (5-17) et ont ensuite montré de belles promesses en seconde période !

• Féminines :

3ème match et 3ème succès pour nos Féminines en Fédérale 1 ! Pour leur premier déplacement de la saison, les Pitchounettes se sont imposées 17 à 5 en Savoie. Un début de saison quasi-parfait dans ce nouveau championnat !

• Féminines à X :

À 15 comme à 10, les Féminines gagnent ! En déplacement à Saint-Raphaël, les Niçoises se sont imposées 41 à 10 face au CARF. Un succès bonifié acquis grâce à 7 essais inscrits ! Une belle performance !

• Les Cadettes :

Débuts réussis également pour les Cadettes ! Les jeunes Azuréennes ont lancé leur saison de la meilleure des manières avec un succès 29 à 5 face à Narbonne. Devant à la pause (17-5), les Cadettes ont creusé leur avance avec une belle deuxième période !