Nos espoirs avaient un coup à jouer ce week-end face à Béziers Leader de la Poule après une très belle performance face à Aubenas et une performance très moyenne face à Aix en Provence, il fallait se relancer.

Nos espoirs enjoués

Pleins d’ambitions, nos joueurs avaient une carte à jouer ce samedi face à Béziers au stade des Arboras. Ils n’ont rien pu faire face au leader de la poule avec un score qui traduit une nette domination (53 à 13). Nos Niçois passent derrière Carcassonne au classement et sont rétrogradés au 4ème rang à 2 unités de Carcassonne et 9 unités de Aix en Provence.

Prochain rendez-vous le 17 octobre face à Albi qui talonne de 3 points nos espoirs, un adversaire redoutable mais prenable.

Une équipe Junior dynamique et tenace

Ils se déplaçaient à Aix en Provence pour leur première journée dans l’Élite.

Un match à sens unique face à Aix en Provence et une défaite sur le score de 42 à 08. Une première entame de championnat compliquée pour nos juniors qui découvraient les exigences de ce nouveau championnat, malgré une 3ème place à égalité avec Chambéry et le MHR dans cette poule 4. Ils devront redresser la tendance dans deux semaines au stade des Arboras, face au RCT qui est leader de cette poule.

De jeunes cadets qui ne lâchent rien

Prêts pour leur baptême du feu dans cette nouvelle division face à Aix en Provence, de belles choses ont été produites sur le terrain de bon augure pour la suite.

Les cadets Alamercery se déplaçaient chez nos amis aixois et malgré une défaite 19 – 15 et une nette domination territoriale, l’équipe a dû faire face à un gros engagement des aixois déterminés à s’imposer à domicile pour ce premier match de championnat.

Menés à la mi-temps 7 – 0, les Niçois ont réagi en seconde période jusqu’à prendre le score 14 – 15 à 5 minutes du terme. Mais à la suite d’une grossière erreur tactique à la dernière minute, les aixois récupèrent la balle et marque un dernier essai. Cela leur permet malgré cette défaite bonifiée, nos niçois sont 2èmes de la poule.

Prochain match face au Rugby Club Toulonnais à l’extérieur.

Nos jeunes sportifs motivés…

Nos jeunes étaient à Menton pour un tournoi, le premier de la saison avec de belles équipes engagées (Monaco, Saint Laurent du Var, Grasse). Trois de nos équipes niçoises étaient présentes dans ce tournoi.

• Nice 1 sort première de son groupe en remportant 4 victoires dans la matinée face à Monaco 2, St Laurent du Var 2, Grasse 2 et Menton et en ne concédant que 5 essais en tout. Nice 1 s’en sort avec seulement une défaite dans l’après-midi face à St Laurent de Var 1 qui leur octroie une belle 2ème place.
  • Nice 2 réussit une belle performance en se qualifiant dans la poule haute avec 3 victoires face à Grasse 3, Lérins 1 et l’abandon d’une équipe. Avec une défaite face à Monaco 1 nos jeunes étaient assurés de se qualifier pour la poule haute. Nice 2 fût ensuite plus mitigée avec 2 victoires face à Grasse 1 et Monaco (abandon) et 2 défaites face à Saint Laurent du Var 1 et Nice 1 qui leur permet de prendre une très belle 3ème place juste derrière Nice 1.
  • Nice 3 ont eu beaucoup moins de chances avec 3 défaites le matin et 1 victoire par abandon qui ne leur permet pas de sortir des poules. Nice 3 s’en sort avec 4 défaites ce qui leur octroie la 14ème place du tournoi.