Si l’école de rugby clôture sa saison avec des tournois, les Cadettes à X et les Alamercery poursuivent leurs parcours en phases finales avec une finale régionale pour les Cadettes à X et une demi-finale pour nos Cadets Alamercery !

• La finale des Cadettes à X :

Cette semaine, les compteurs sont remis à zéro : « une finale, c’est du 50-50 » disait le sélectionneur All Black Steve Hansen, à l’aube de la finale de la Coupe du Monde 2015. Une finale reste une finale et dans le cas de nos Cadettes, elle est régionale. En effet, les Niçoises participeront ce samedi à la finale de la Coupe PACA. En face, une équipe que le Stade Niçois connaît bien : Avignon Le Pontet Rugby. Lors de la saison régulière, Nice l’avait emporté à deux reprises (79 à 10 et 32 à 22), de quoi aborder cette rencontre avec confiance.

Coup d’envoi : Samedi 3 juin 2023 à 10h50 à Marseille

• La 1/2 finale des Alamercery :

Eux visent la place en finale ! Il ne reste qu’une seule marche pour nos Cadets pour atteindre cette grande finale du championnat Challenge. Nos Alamercery ont eu beaucoup de difficultés à se qualifier. En effet, ils ont longtemps été accrochés par Bourgoin à domicile mais ont su élever leur niveau de jeu en seconde période (14-13). Pour une place en finale, les Niçois accueilleront Nevers aux Arboras.  Un gros morceau qui a terminé à la 1ère place de leur groupe en phase qualification Challenge avant de battre Rouen en quart-de-finale (14-11) et venir défier nos Alamercery !

Coup d’envoi : Samedi 3 juin 2023 à 14h30 aux Arboras