Dans un match sans essais, les niçois s’inclinent 12 à 6 face à Chambéry. Les coéquipiers de Julien Fritz n’ont pas trouvé la solution face à des joueurs du SOC bien en place. Prochaine rencontre dans deux semaines avec un déplacement à Cognac.

• Les temps forts

4’ Pénalité manquée pour Nice de Mathis Viard (0-0)

7’ Pénalité manquée pour Chambéry (0-0)

15’ Pénalité pour Nice de Mathis Viard (3-0)

20’ Pénalité pour Chambéry (3-3)

22’ Pénalité pour Chambéry (3-6)

32’ Pénalité pour Chambéry (3-9)

42’ Pénalité manquée pour Chambéry (3-9)

52’ Pénalité pour Nice de Mathis Viard (6-9)

56’ Pénalité pour Chambéry (6-12)

72’ Pénalité manquée pour Chambéry (6-12)

79’ Carton jaune pour Thomas Coignat, troisième ligne de Chambéry

Résumé et enseignements

Troisième défaite à domicile nos niçois.

Peu de choses à raconter à la sortie de cette rencontre où les défenses ont pris le pas sur les attaques. L’indiscipline des niçois a permis au buteur de Chambéry de passer 4 pénalités dont 3 en première période (20’, 22’ et 32’). Côté stadistes, Mathis Viard permet à son équipe de rester au contact à la pause (3-9).

Même physionomie lors de la seconde période où les niçois mettent beaucoup de rythme dès le retour des vestiaires et enchainent dans les 22m du SOC sans pouvoir franchir la ligne d’en-but. Une pénalité de chaque côté permet aux visiteurs de l’emporter aux Arboras malgré une fin de match à suspense avec une succession de pénalités et de mêlées à 5m de la ligne de Chambéry.

Prochain rendez-vous, dimanche 20 novembre à 18h avec un déplacement à Cognac.