Victoire niçoise !  Sous pression au classement après 2 défaites consécutives, les niçois lancent leur saison avec un succès convaincant dans la banlieue parisienne (25-15). Les coéquipiers du capitaine de jour, Julien Fritz, se sont notamment appuyés sur une défense de fer pour l’emporter. Le troisième ligne Paul Farret a inscrit l’unique essai niçois de la partie, le premier de la saison.

• Les temps forts

2’ Essai d’entrée de jeu de l’ailier de Suresnes (7-0)
11’ Pénalité de Le Gal pour Nice (7-3)
16’Pénalité de Le Gal pour Nice (7-6)
30’Pénalité manquée par le demi d’ouverture de Suresnes (7-6)
33’ Deuxième pénalité manquée pour le 10 de Suresnes (7-6)
36’Pénalité de Robert pour Suresnes (10-6)
39’ Carton jaune pour Nicolas Lemaire suite à une 4ème faute consécutive en mêlée
43’ Pénalité de Le Gal pour Nice (10-9)
53’ Troisième pénalité manquée par le demi d’ouverture de Suresnes (10-9)
61’ Pénalité de Le Gal pour Nice (10-12)
65’ Pénalité de Le Gal pour Nice (10-15)
68’ Essai de Paul Farret après un énorme travail de Alban Conduché et de David Odiete (10-22)
76’ Pénalité de Le Gal pour Nice (10-25)
79’ Essai de l’ailier de Suresnes, son second de la soirée (15-25)

• Résumé et enseignements

Celle-là elle fait du bien ! Après un début de match compliqué traduit par un essai encaissé après seulement 3 minutes de jeu, l’équipe a mis tous les ingrédients pour pouvoir revenir dans la partie et l’emporter. Un ingrédient sort notamment du lot : la défense. Malgré deux essais encaissés, les niçois ont dressé le rideau de fer en ne laissant que des miettes aux attaquants de Suresnes. Le succès s’est également construit grâce au 100% au pieds de Loïc Le Gal et ses 20 points (6 pénalités et 1 transformation). Soirée de première également pour l’attaque niçoise qui franchit la ligne adverse pour la première fois de la saison avec ce magnifique essai inscrit par Paul Farret en seconde période. Le troisième ligne aile est à la conclusion d’une superbe action initiée par Alban Conduché et prolongée par David Odiete. Grâce à ce succès, le Stade Niçois engrange de la confiance avant un break d’une semaine bien mérité.

Prochain rendez-vous, samedi 8 octobre avec la réception d’Albi à 18h.