Coup dur pour le Stade Niçois qui s’incline à domicile face à Bourgoin. C’est le second revers d’affilée aux Arboras pour nos niçois après celui survenu le weekend dernier contre Dax. Les hommes du duo Compan-Vercruysse ont tout de même obtenu le point de bonus défensif.

• Les temps forts

2’ Pénalité manquée de Matthieu Lorée côté niçois
3’ Pénalité manquée également pour Bourgoin

12’ Encore une pénalité ratée pour les berjalliens
28’Pénalité pour le CSBJ (0-3)
40’ Deuxième pénalité manquée pour Nice (0-3)
50’Toujours pas de point marqué après une tentative ratée par Alban Conduché
59’ Carton jaune pour Marvin Woki suite à une faute sur un maul berjallien

60’ Pénalité pour le CSBJ (0-6)

65’ Pénalité d’Hugo Verdu face aux poteaux suite à une succession de pick-and-go (3-6)

69’ Essai de Bourgoin en force (3-13)

70’ Carton jaune pour Bourgoin

72’ Pénalité pour Nice de Hugo Verdu (6-13)

75’ Pénalité pour le CSBJ (6-16)

79’ Pénalité pour Nice de Hugo Verdu (9-16)

• Résumé et enseignements

Ce match avait tout du match du rebond. La première période est marquée par un grand nombre de fautes et de pénalités des deux équipes (27 pénalités au total) et un petit écart (0-3 pour les visiteurs). Les défenses ont clairement pris l’ascendant sur les attaques lors des 80 minutes. Au retour des vestiaires, le Stade Niçois revient avec du rythme et des intentions offensives mais commettent des petites fautes de mains aux moments clés. De leur côté les berjalliens sont réalistes en inscrivant l’unique essai du match dans la foulée du carton jaune de Marvin Woki (3-13 à la 70’). Les azuréens glaneront le point de bonus défensif dans les derniers instants de la partie grâce à la botte d’Hugo Verdu.

Prochain rendez-vous, samedi 24 septembre avec le déplacement à Suresnes à 18h.