Le Stade Niçois s’est incliné sur le terrain de Massy (23 à 13) lors de la 22ème journée de championnat.

• TEMPS FORTS

13’ Essai de Massy (7-0)

32’ Pénalité pour Nice de Mathis Viard (7-3)

35’ Pénalité de Massy (10-3)

40’ Pénalité de Massy (13-3)

67’ ESSAI pour Nice de Pierre Strippoli (13-8)

70’ Pénalité de Massy (16-8)

77’ Essai de Massy (23- 8)

80’ ESSAI pour Nice de Bastien Trape (23-13)

• RÉSUMÉ ET ENSEIGNEMENTS

Mis sous pression d’entrée de jeu par des Massicois surmotivés, les joueurs du Stade Niçois encaissent un essai après que le maul adverse s’écroule dans l’en-but niçois (7-0). Il faut attendre 20 minutes pour voir les Niçois ouvrir leur compteur de point avec une pénalité de la part de Mathis Viard qui réduit l’écart (7-3). Une réduction de courte durée puisque les Azuréens se mettent à la faute quasiment sur le renvoi (10-3). Les locaux passent une nouvelle pénalité juste avant la pause (13-3).

Les coéquipiers de Yann Tivoli reviennent des vestiaires avec plus de densité et de vitesse. Malgré plusieurs minutes dans les 22m adverse, il faut attendre la 67ème minute pour voir Nice passer la ligne. Sur une touche à 5m, l’alignement niçois capte parfaitement le ballon et les avants forcent la décision et s’écroulent dans l’en-but avec Pierre Strippoli comme marqueur (13-8). Derrière, les Massicois réinvestissent le camp de nos Niçois et obtiennent une nouvelle pénalité (16-8). Les locaux valideront leur victoire avec un essai de pénalité grâce à un maul écroulé proche de la ligne de marque (23-8). En toute fin de rencontre, le jeune deuxième ligne Niçois Bastien Trape s’offre son premier essai en équipe première (23-13).

Prochain match pour le Stade Niçois, le 29 mars à Bourg-en-Bresse !