Une semaine après la défaite subie à Périgueux lors de la première journée de championnat, les Niçois ont lancé leur saison avec un succès sur le terrain du second promu, Vienne. Les joueurs d’Alexandre Compan ont inscrit 3 essais synonyme de bonus offensif !

· Les temps forts

25’ Pénalité pour Nice de Pierre Le Huby (0-3) 29’ Pénalité de Vienne (3-3) 39’ Pénalité pour Nice de Pierre Le Huby (3-6) 66’ Essai d’Andrzej Charlat pour Nice (3-13) 75’ Essai d’Andrzej Charlat pour Nice (3-20) 79’ Essai de Ramiha Smiler pour Nice (3-25)

· Résumé et enseignements

Ce match était le second de cette nouvelle édition 2023/2024, le second à l’extérieur. Une semaine après avoir été opposé à Périgueux, le Stade Niçois se rendait chez l’autre promu : Vienne. Après une première période plutôt fermée qui se termine à l’avantage des Azuréens (3-6), nos rouges et noirs ont fait la différence dans les 20 dernières minutes grâce à deux essais d’Andrzej Charlat (66’ et 75’) ainsi qu’à la réalisation de la recrue venue de … Vienne, Ramiha Smiler (79’). Avec cet essai tardif, le troisième ligne néo-zélandais permet à sa nouvelle équipe de repartir de l’Isère avec le point de bonus offensif.

Prochain rendez-vous, samedi 9 septembre avec un déplacement à Tarbes.