Le Stade Niçois affrontait un concurrent direct aux phases finales sur ses terres lors de cette 19ème journée de Nationale. Grâce à une défense de fer et une attaque réaliste, nos Niçois se sont imposés (9-23) et conservent leur place de leader.

• TEMPS FORTS

12’ Pénalité pour Carcassonne (3-0)

18’ Carton jaune pour Carcassonne

22’ ESSAI pour Nice d’Andrzej Charlat (3-7)

34’ Pénalité pour Carcassonne (6-7)

39’ Pénalité pour Nice de Romain Riguet (6-10)

40 + 3’ Carton jaune pour Nicolas Ciancio côté Nice

42’ Pénalité pour Carcassonne (9-10)

51’ Pénalité pour Nice de Romain Riguet (9-13)

55’ Carton jaune pour Carcassonne

58’ ESSAI pour Nice de Jules Solinas (9-20)

75’ Pénalité pour Nice de Romain Riguet (9-23)

• RÉSUMÉ ET ENSEIGNEMENTS

Cette rencontre avait tout d’un traquenard pour nos Niçois. Tout d’abord, Carcassonne retrouvait son terrain presque 2 mois après son dernier match à domicile. De plus, ces mêmes Carcassonnais restaient sur 3 matchs sans victoire (2 défaites et un nul) et abordaient ainsi la rencontre avec une forme de « revanche » à prendre après un match aller remporté par nos Niçois (38-10). Le tout, sous une fine pluie qui rendait le ballon très glissant. Le début de la rencontre imposait un défi physique entre les deux équipes qui accouchera finalement d’une pénalité de chaque côté (6-10), avant la pause.

Au retour des vestiaires, même scenario. L’USC frappe le premier (9-10) avant de voir la défense niçoise ne plus rien laisser à son adversaire. En effet, le rideau agressif a permis à l’équipe de récupérer des munitions pour les vagues offensives. À l’image du second essai niçois, où la défense gratte le ballon et l’envoi sur les 40m adverse avant de mettre les Audois à la faute. Luca Cutayar joue la pénalité vite. Le centre avance sur plus de 20m et sert Solinas à 5m de l’en-but qui passe la ligne en force (9-20). Romain Riguet clôture le succès des Azuréens avec une troisième pénalité (9-23).

Prochain match pour le Stade Niçois : samedi prochain avec un déplacement à Suresnes !