Pour le compte de la 10ème journée de championnat, les Niçois se sont inclinés 20 à 12 sur le terrain de Blagnac. Malgré ce revers chez le demi-finaliste de la saison dernière, les coéquipiers de Yann Tivoli restent dans le top 3 à deux points du leader Narbonne.

Les temps forts

16’ Pénalité pour Nice de Mathis Viard (0-3)

29’ Pénalité pour Nice de Mathis Viard (0-6)

28’ Carton jaune pour Nice

38’ Essai de pénalité pour Blagnac (7-6)

39’ Carton jaune pour Nice

55’ Drop pour Blagnac (10-6)

56’ Pénalité pour Nice de Mathis Viard (10-9)

75’ Essai de Blagnac (17-9)

78’ Pénalité pour Nice de Mathis Viard (17-12)

80’ Pénalité pour Blagnac (20-12)

Résumé

Dans cette rencontre de haut de tableau, les Niçois ont pris les devants dès les premières minutes de la partie avec deux pénalités de Mathis Viard (0-6). Mis sous pression ensuite par le réveil des locaux, nos Niçois se montrent plus indisciplinés et encaissent un essai de pénalité en toute fin de première période (7-6).

Lors du second acte, les Blagnacais sanctionnent chaque erreur niçoise avec notamment un nouvel essai qui leur permet de prendre le large malgré une nouvelle réalisation du buteur Azuréen (17-9). Dans les dernières minutes, Mathis Viard passe une nouvelle pénalité permettant à son équipe d’empocher le point de bonus défensif (17-12) mais derrière, sur le renvoi, les Niçois se mettent à la faute et le buteur maison sort nos Azuréens du bonus (20-12).

Prochain rendez-vous, dimanche prochain à 15h avec la réception de Bourg-en-Bresse !