Le Stade Niçois s’est incliné sur le terrain de Bourgoin (25 à 23) lors de la 25ème journée de championnat. Prochain rendez-vous, la réception d’Albi pour le compte de la dernière journée de championnat, le 27 avril prochain.

• TEMPS FORTS

2’ Essai de Bourgoin (5-0)

7’ Pénalité pour Nice de Romain Riguet (5-3)

13’ Pénalité pour Nice de Romain Riguet (5-6)

15’ Pénalité pour Bourgoin (8-6)

22’ Drop pour Bourgoin (11-6)

26’ Essai pour Bourgoin (18-6)

40’ ESSAI pour Nice de Sione Anga’aelangi (18-13)

46’ Pénalité pour Nice de Romain Riguet (18-16)

53’ ESSAI pour Nice de Sione Anga’aelangi (18-23)

66’ Essai pour Bourgoin (25-23)

• RÉSUMÉ ET ENSEIGNEMENTS

Si la fin de rencontre a tourné à l’avantage des Niçois le week-end dernier à Bourg-en-Bresse, ce samedi les choses n’ont pas tourné de la même manière. Presque.

Le début de match est clairement au profit du CSBJ qui entre dans la rencontre de la meilleure des manières avec un essai sur ballon porté dès la seconde minute (5-0). Les Niçois réagissent petit à petit en mettant à la faute la défense berjalienne à deux reprises pour passer devant au score (13’, 5-6). Cependant, dès le renvoi, l’arbitre sanctionne le rideau défensif niçois et permet au buteur maison de rajouter 3 points (15’, 8-6). Le CSBJ monopolise le ballon et se montre très dangereux avec des ballons rapides qui mettent à mal la défense azuréenne. Les locaux rajouteront un drop et un nouvel essai (26’, 18-6). Dès ce moment, les hommes d’Alexandre Compan prennent le contrôle du ballon et enchainent les temps de jeu. La mêlée et la touche niçoise permettent à l’équipe de se rapprocher de la ligne d’en but adverse et sur un maul, Sione Anga’aelangi conclut le beau travail de son équipe (40’, 18-13).

Au retour des vestiaires, les Niçois reviennent conquérants et la puissance des avants fait mal au CSBJ. Romain Riguet ramène son équipe à 2 points (46’, 18-16) avant de voir Sione Anga’aelangi doubler la mise (53’, 18-23). Pourtant dominés, les Berjaliens retrouvent des couleurs avec l’appui de leur public et repassent devant au score avec un troisième essai (66’, 25-23). Comme la semaine dernière à Bourg-en-Bresse, le Stade Niçois aura eu son opportunité dans les dernières secondes avec une magnifique percée de Luca Cutayar sur 40m plombée pour un en-avant.

Malgré cette défaite bonifiée, les Niçois ont encore leur destin entre leurs mains pour la qualification dans le top 2 avec la réception d’Albi aux Arboras, le 27 avril prochain !